Главная / Негрони

Коктейль НегрониCocktail Negroni

коктейль Негрони

Ингредиенты:

Джин - 30 мл
Вермут красный - 30 мл
Campari - 30 мл

Рецептура:

  • Наполнить бокал «рокс» или «олд фэшн» кубиками льда доверху;
  • Налить джин, кампари и красный сладкий вермут по 30 мл;
  • Аккуратно перемешать барной ложкой;
  • Украсить кружком апельсина, положив его прямо в бокал с напитком.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негрони:

Коктейль Негрони появился на свет благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Франция). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Францию. Ему всегда нравился микс биттера кампари и красного вермута, разбавленный содовой (коктейль Американо).

Как то в один прекрасный день, cидя в своем любимом баре Café Casoni, Негрони попросил бармена добавить в коктейль Американо порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Негрони». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillery» и вошел в мировую классику коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов.

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Американо», граф просил бармена добавить кружок апельсина в бокал для украшения и придачи аромата.

Твисты на коктейль Негрони

  • Негронидзе (Negronidze) — гранатовый ликер вместо красного вермута;
  • Графиня (Contessa) — джин, апероль, сухой вермут;
  • Бульвардье (Boulevardier) — ржаной виски вместо джина (сегодня везде используют бурбон).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль