Главная / Марсель

Коктейль МарсельCocktail Marseilles

коктейль Марсель

Ингредиенты:

Скотч - 35 мл
Бренди виноградный - 35 мл
Сок лимона - 5 мл
Сироп сахарный - 15 мл
Биттер Апельсиновый - 2 дэш

Рецептура:

  • Охладить смесительный стакан и бокал «олд фэшн»;
  • Налить все ингредиенты в смесительный стакан;
  • Положить в него лед и размешать коктейль барной ложкой;
  • С помощью стрейнера вылить напиток в бокал с кусковым льдом;
  • Можно выжать эфирные масла цедры лимона на коктейль или украсить лимонной цедрой.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Марсель:

Коктейль «Марсель» был впервые приготовлен в баре ресторана «Ромэйн» барменом Игнатьевым Дмитрием. Напиток чем-то отдаленно напоминает «Сазерак», и не спроста. Однажды к Дмитрию за бар пришел один из его постоянных гостей по имени Марсель, который очень любил «Голубую лагуну». Но этот вечер для него был особым и, подойдя за бар, он попросил не как обычно, а просто что-то очень крепкое, но чего нет в карте бара. Говоря о крепких коктейлях, одним из первых в голову приходит «Сазерак» в версии с коньяком и бурбоном. Дмитрий слегка подредактировал его и приготовил напиток на скотче и виноградном бренди, добавив немного лимона, чтобы придать кислотности, сахара для сладости и апельсиновый биттер для аромата и горчинки. С этого момента коктейль «Marseilles» стал одним из завсегдатаев бара.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль