Барная терка

коктейль Барная терка

Тёрка является древнейшим приспособлением для кухни, но в барном деле она нашла применение не так давно, потому что украшать коктейли раньше не приходилось.

Барная тёрка (Bar grater) намного острее и меньше бытовой кухонной тёрки. Этот инструмент используют для измельчения мускатного ореха, цедры и шоколада, которые как украшение очень эффектно выглядят на кофейных, сливочных и молочных коктейлях.

Конечно, можно обходиться и без тёрки, нарезая все необходимые украшения ножом, но, поверьте, этот инструмент во много раз облегчит все старания и сэкономит время приготовления коктейля. Поэтому на сегодняшний день барную тёрку можно смело причислить к числу обязательного инвентаря в баре.

История появления первой кухонной терки

Первым, кто изобрел кухонную терку, в Европе принято считать француза Francois Boullier (Франсуа Булье) в 1540 году. Данное полезное приспособление Булье впервые сделал из олова с целью измельчить засохший сыр, который в последствии стали подавать на стол как приправу. В книге "Энциклопедическая история сыра" Жака Дебоньера 1854 года приведено описание такой тёрки.