Корица молотая

Корица молотая на Typobar.ru

Корица — это то, что есть в любой кофейне. Вежливый бармен никогда не забудет предложить к кофе корицу. Ну не палочку же он будет предлагать! Конечно, корица должна быть молотой.

Молотая корица — одна из самых популярных специй в баре, ее добавляют в основном, как я уже сказал выше, в кофе (капучино с корицей, ммммм...) и, конечно же, в глинтвейн. Правда, правильнее будет варить палочку корицы прямо в глинтвейне, но сейчас уже мало кто варит перед сменой в кастрюле целую бадью Глинтвейна. Скорее просто в питчере подогревают, добавляя как раз молотую корицу, чтобы она успела раствориться.

Что же такое корица? Это древесная кора дерева под название Коричник, произрастающее в основном на Шри-Ланке. Известна эта специя миру уже довольно давно. О корице есть упоминания в Ветхом завете, древних китайских текстах, так что наши предки 3000 лет назад знали толк в хорошем капучино, обильно посыпанный корицей. Шутка, конечно.

Аромат корицы ни с чем не спутать, правда и описать довольно трудно: смесь сладкого и острого. А вот целебные свойства так и норовят сделать корицу панацеей от всех болезней. Ее использовали и как антисептик, лекарство от головной боли, при проблемах с пищеварением. Недавно было установлено, что постоянное употребление корицы понижает вероятность заболеть диабетом. Это и успокоительное и жаропонижающее. В общем, корица всему голова.

Применяется корица, конечно в первую очередь, в кондитерском деле (знаменитые булочки Cinnabon), в кулинарии и уже потом в барном деле.