Канадиан КлабCanadian Club

Канадиан Клаб на Typobar.ru

Годом основания виски «Canadian Club» можно считать середину XIX века, а именно 1856 год. Тогда 30-тилетний Хирам Уокер мигрировал в Канаду из США. Он обрел часть местной земли площадью 400 акров в провинции Онтарио, что располагается не так далеко от города Уинсор, и в этих землях основал вискокурню.

С появлением Хирама Уокера в этих краях канадский виски впервые стал набирать популярность. Первые спирты стали появляться в 1858 году. Со временем рядом с вискокурней обустраивались рабочие, а через некоторое время небольшой городок Уокервилль уже владел своей инфраструктурой.

Винокурня «Хирам Уокер и сыновья», помимо своего первого официального производства канадского виски, славилась еще и оригинальностью напитка, отличающегося от обычного бурбона. Учитывая, что Уокер по происхождению был американцем, он отрекся от идеи «копировать» технологию производства бурбона у других более статусных коллег. Уокер решил выдерживать виски в дубовых бочках не меньше 5 лет, в то время как бурбон обычно держали в них 1-3 года.

За все время выдержки виски становился более глубоким по цвету, обретал интенсивный вкус и аромат и, соответственно, увеличивалась стоимость. Все это сразу же оценило большинство канадцев. Этот напиток, как вы уже поняли, в отличие от большего количества брендов, классифицируется по сроку выдержки (6-12 лет). Профессионалы советуют употреблять выдержанный «Канадиан Клаб» не смешивая ни с чем, дабы ощутить всю полноту его вкуса.

С наступлением XX века руководство вискикурни решило передать владение компанией сыновьям Уокера. К наступлению Второй Мировой Войны все уже заправляли внуки. Во 2 половине XX века маленьким семейным компаниям было уже не так просто соперничать с появившимися на алкогольном рынке большими холдингами. Наследникам основателя пришлось продать и бренд, и вискокурню.

Сейчас правами на «Canadian Club» владеет «Beam Suntory», американская корпорация. Сегодня самый первый и известный канадский виски под названием «Канадиан Клаб» изготавливают в Уокервилле, что обосновался рядом с одноименной вискокурней Хирама Уокера.

Существует интересный факт, что из-за «Canadian Club» как-то случилось недопонимание между двумя группировками, во главе одной из которых был сам Аль Капоне. Банда Капоне поставляла контрабандное спиртное, а глава второй — Багс Моран, по неизвестным причинам отказался платить за него, а потом изменил свое решение. Аль Капоне не стал прощать столь небрежное отношение к себе и в свою очередь отказал Багсу. Последний из мести начал заниматься налетами на машины, перевозившие контрабандный алкоголь. В результате этой всей заварухи Капоне решил тоже отомстить обидчику и назначил встречу лидеру второй группировки. Во время этой встречи 14 февраля было убито семеро участников. Как выяснилось, в разграбленных грузовиках находился не что иное, как «Канадиан Клаб», но на бутылках все этикетки были переклеены поставщиками, поэтому на них была надпись никогда не существовавшего напитка «Old Log Cabin».

Разновидности линейки:

Канадиан Клаб 1950

Канадиан Клаб 1950
(Canadian Club 1950)

Канадиан Клаб 20

Канадиан Клаб 20
(Canadian Club 20)

Канадиан Клаб Док №57

Канадиан Клаб Док №57
(Canadian Club Dock №57)

Канадиан Клаб Классик

Канадиан Клаб Классик
(Canadian Club Classic)

Канадиан Клаб Классик 12

Канадиан Клаб Классик 12
(Canadian Club Classic 12)

Канадиан Клаб Резерв 10

Канадиан Клаб Резерв 10
(Canadian Club Reserve 10)

Канадиан Клаб Резерв 9

Канадиан Клаб Резерв 9
(Canadian Club Reserve 9)

Канадиан Клаб Шерри Каск

Канадиан Клаб Шерри Каск
(Canadian Club Sherry Cask)