Главная / Виски сауэр

Коктейль Виски сауэрCocktail Whiskey Sour

коктейль Виски сауэр

Ингредиенты:

Бурбон - 45 мл
Сок лимона - 30 мл
Сироп сахарный - 15 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал;
  • В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
  • Взбить хорошенько коктейль в шейкере;
  • Перелить напиток в охлажденный "рокс";
  • Украсить коктейль коктейльной вишней и по желанию долькой апельсина.
  • P.S. Существует много споров о том, нужны ли яичный белок и лед. Ответ очень прост: лед и яичный белок не заложены в рецепт коктейля, но их можно добавить по желанию как вместе, так и по-отдельности. Наши рекомендации: белок и безо льда.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Виски сауэр:

«Whiskey Sour» является одним из старейших классических коктейлей, придуманных в XIX веке. Так повелось, что бурбон от самого начала был неизменным компонентом коктейля, а любой другой виски считали неподходящим. Неизменно напиток украшался и украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.

Известна версия происхождения коктейля 1870 года. В этом году в штате Висконсин, США, рецепт напитка опубликовали газетчики в разделе "Рецепты читателей". Но кто является автором этого рецепта - никто не знает.

Вторая версия приписывается вездесущему Джерри Томасу и его книге "How to mix drinks" в 1862 году, где впервые была опубликована рецептура коктейля «Виски Сауэр». Там "профессор" Джерри говорит о том, что категория коктейлей "sour" берет свое начало от пуншей.

Название напитка можно объяснить его составляющими, где присутствует слегка подслащенная сахарным сиропом смесь лимонного сока с бурбоном. Но на самом деле сахара в составе хватит не каждому - не даром коктейль называется «Whiskey Sour».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль