Главная / Русский весенний пунш

Коктейль Русский весенний пуншCocktail Russian spring punch

коктейль Русский весенний пунш

Ингредиенты:

Водка - 25 мл
Сок лимона - 25 мл
Ликер черная смородина - 15 мл
Сироп сахарный - 10 мл
Вино игристое - долить доверху

Рецептура:

  • Охладите бокал "хайбол";
  • В шейкер налейте 25 мл водки, 15 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis и 10 мл сахарного сиропа;
  • Выжмите сквизером 25 мл лимонного сока;
  • Наполните шейкер кусковым льдом и хорошенько взболтайте;
  • Отфильтруйте охлажденный напиток в "хайбол", предварительно наполнив его кусковым льдом;
  • Долейте сверху игристое вино;
  • Украсить долькой лимона и ягодами ежевики.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Русский весенний пунш:

Russian spring punch был придуман в Англии в 1920-х годах коктейльным гением и знаменитым миксологом Диком Брэдселлом. Несложно догадаться, что напиток назван именно русским потому, что его основа - водка и ликер из черной смородины. Ну а пуншами принято называть алкогольные смеси с соками и фруктами.

По-настоящему знаменит Русский весенний пунш стал, когда стало модно применять к напиткам такие понятия как "лонг-дринк". Ведь первоначально в рецептуру коктейля не входило игристое вино. Чтобы увеличить объем и не потерять во вкусе, сухое игристое вино пришлось к месту вместе с сахарным сиропом для сохранения баланса.

Еще очень давно пуншами называли напитки из 5 ингредиентов, но к моменту появления Russian spring punch от этого принципиального правила уже отошли. Теперь этот коктейль украшает список смешанных алкогольных Напитков Новой Эры среди "классики" Международной Барменской Ассоциации.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль