Главная / Нью-Йорк сауэр

Коктейль Нью-Йорк сауэрCocktail New York sour

коктейль Нью-Йорк сауэр

Ингредиенты:

Бурбон - 45 мл
Сок лимона - 25 мл
Сироп сахарный - 15 мл
Яичный белок - 0,5 шт
Вино красное - 25 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «олд фэшн»;
  • В шейкер налейте все ингредиенты, кроме красного вина, и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
  • Хорошенько взбить коктейль методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
  • Наполнить бокал свежим кусковым льдом и перелить туда напиток;
  • Сверху аккуратно долить красного сухого вина;
  • Украсить коктейль по желанию долькой или цедрой апельсина или лимона.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль