Главная / Инга

Коктейль ИнгаCocktail Inga

коктейль Инга

Ингредиенты:

Водка персиковая - 50 мл
Вермут розовый - 20 мл
Ликер клубничный - 10 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку и смесительный стакан;
  • В смесительный стакан залить все ингредиенты;
  • Наполнить его кусковым льдом и перемешать коктейль барной ложкой;
  • При помощи стрейнера перелить напиток в охлажденную коктейльную рюмку безо льда;
  • Украшение произвольное. Можно использовать ягоды клубники или красивые кусочки персика.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Инга:

Интересным фактом в создании коктейля «Инга» является то, что напиток ни разу не был опробован на вкус автором до того, как был утвержден. То есть коктейль, грубо говоря, был придуман на бумаге. Сделал это Игнатьев Дмитрий летом 2018 года, поработавший на тот момент в нескольких заведениях в городе Казань.

Идея создать такой напиток пришла в голову после того, как Дмитрий вдохновился мыслью придумать «энное» количество напитков, посвященных своим друзьям. Которые могли бы ассоциироваться с конкретными людьми. Коктейль «Inga» стал первопроходцем в этой идее.

Назван напиток в честь девушки по имени Инна, с которой Дмитрий работал долгое время в одном заведении, и которую он часто в шутку называл Ингой. Ингредиенты тоже выбраны не с проста.

Дело в том, что на протяжение всего времени знакомства Дима часто слышал от своей коллеги слово «персик». Настолько часто, что оно стало напрямую ассоциироваться даже не с самим фруктом, а с блондинкой Инной. Поэтому за основу была взята персиковая водка.

Вдобавок ко всему нужно было добавить что-то, что ассоциировалось бы с блондинкой — конечно же, клубника. В данном случае клубничный ликер. Ну а вермут, на взгляд автора, просто прекрасно дополняет общую картину.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Добавить свой коктейль