Главная / Бульвардье

Коктейль БульвардьеCocktail Boulevardier

коктейль Бульвардье

Ингредиенты:

Ржаной виски - 30 мл
Вермут красный - 30 мл
Campari - 30 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «олд фэшн» и добавьте свежего кускового льда до краев бокала;
  • На лед налейте красный вермут, ликер «Кампари» и виски;
  • Слегка перемешайте барной ложкой;
  • Украсьте долькой или цедрой апельсина.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Бульвардье:

Коктейль «Бульвардье» сегодня расценивается как своего рода твист на всем известный «Negroni», только вместо джина в состав идет ржаной виски. Но есть вероятность, что это не совсем верно. Ранее считалось, что «Boulevardier» — это просто одна из вариаций коктейля «Old pal» (Старый приятель), который существовал уже в 1922 году.

В состав «Старого приятеля» входит бурбон и сухой вермут вместо ржаного виски и красного сладкого вермута соответственно. На сегодняшний день ржаной виски далеко не везде является основой для «Бульвардье». Поскольку бурбон является наиболее востребованным продуктом современности по сравнению со ржаным виски, чаще всего для основы коктейля используют именно его.

А вообще одна из основных версий происхождения гласит, что коктейль «Boulevardier» является результатом творчества одного из американских журналистов и писателей-эмигрантов по имени Эрскин Гвинн. В свое время Эрскин любил посещать бар, где работал Гарри МакЭлхоун, и однажды предложил последнему рецепт своего коктейля.

Гарри оценил напиток по достоинству, потому и внес «Бульвардье» в свою будущую книгу 1927 года под названием «Barflies and Cocktails». Именно в этой книге и встречается первое письменное упоминание о данном коктейле. Бармен назвал напиток в честь журнала для англоязычных эмигрантов, который выпускался в Париже мистером Гвинном —  «The Paris Boulevardier».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль