" />
Главная / Черный русский

Коктейль Черный русскийCocktail Black Russian

коктейль Черный русский

Ингредиенты:

Водка - 50 мл
Ликер кофейный - 20 мл

Рецептура:

  • В "рокс" насыпать кусковой лед;
  • Налить водку и кофейный ликер;
  • Перемешать аккуратно барной ложкой.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Черный русский:

Популярнейший напиток «Black Russian» впервые появился на свет в 1949 году. Работавший в отеле "Метрополь" (Брюссель, Бельгия) бармен Гюстав Топ приготовил коктейль по просьбе проживающего здесь посла США, смешав водку и кофейный ликер. "Черный русский" всерьез пришелся по вкусу гостю, а через некоторое время напиток и вовсе включили в меню "Метрополя". Гюстав дал такое название коктейлю в связи с достаточно напряженными политическими отношениями между Советским Союзом и Соединенными Штатами в то время.

"Черный русский" наверняка можно считать напитком, который проложил начало эпохе так называемых "кофейных" коктейлей. В конце XX века и до сих пор «Black russian» ни разу не упал в популярности. Этому поспособствовала не только его простота в приготовлении, но и легкая доступность составляющих коктейля.

Своего рода твисты на коктейль Black russian:

  • Tall Black Russian (Высокий черный русский) - в качестве посуды здесь используется хайбол вместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются колой;
  • Brown Russian (Коричневый русский) - в качестве посуды здесь используется хайбол вместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются элем;
  • Smooth Black Russian (Мягкий черный русский) - водка и кофейный ликер заливаются пивом "Гиннес";
  • Black Magic (Черная магия) - в классический коктейль добавляется 1 дэш лимонного сока.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль