Главная / Инвентарь / Нож барменский

Нож барменский

Нож барменский

Как уже говорилось, барменский нож - не менее важный инструмент в барах. Ведь большее число коктейлей подают с так называемым "гарниром" - украшениями из различных ягод и фруктов, трав и так далее.

Нож нужен даже при использовании блендера, чтобы заранее измельчить необходимые продукты. Нож барменский имеет специальную упрощенную конструкцию. Он всегда должен быть острым и удобно располагаться в руке.

В связи с тем, что обычно диаметр фруктов не превышает 9 см, опытные бармены рекомендуют выбирать ножи для бара именно с такой длиной лезвия. Тем более что длинным ножом неудобно работать с цедрой цитрусовых.


Первые ножи

Самые первые ножи делали из камня еще в древности. Они представляли собой однородный (чаще всего кремнёвый) предмет в виде каменного отщепа. Костяные или деревянные рукоятки стали приделывать к ножам позднее.

Когда человек научился добывать о обрабатывать металл, а это случилось приблизительно 5000 лет назад, люди стали использовать медные и бронзовые ножи. На смену им пришли железные ножи в момент наступления железного века (1200 год до нашей эры - 340 год до нашей эры).

После случился промышленный переворот, и ножи стали производиться уже на промышленном уровне. Отсюда возникли различные модификации в виде складных ножей и так далее.

А вообще сам по себе нож давно признан важнейшим предметом номер 1 в истории развития человечества.