Главная / Инвентарь / Кример, или кремер

Кример, или кремер

Кример, или кремер

Кример, Кремер (Creamer), или в простонародье - "сифон", – это барное приспособление для взбивания сливок или газирования жидкости. С его помощью можно приготовить различные газированные напитки на любой вкус или же приготовить домашние взбитые сливки, которые очень часто так необходимы в баре или на кухне.

Сифон для сливок работает по следующему принципу: необходимо поместить сливки в сифон, закрепить специальный баллончик с газом в емкость для баллончика и в зависимости от самого устройства либо встряхнуть взбиватель, либо просто завернуть крышку.

Сифон для газирования работает по такому же принципу. Только вместо сливок он наполняется любыми ингредиентами с водой или соком, которые вы хотите загазировать.

Объемы сифонов бывают разные: обычно от 500 мл и больше. Как правило, их изготавливают из металла или пластика.

История появления

Изначально взбиванием сливок занимались вручную и на протяжении долгого времени. Чтобы приготовить взбитые сливки, нужно было приложить немало усилий, поэтому не каждый брался за это дело. Нужно было добиться такого результата, чтобы сливки не расслаивались, не превращались в масло, были устойчивыми и воздушными.

Эволюция приготовления взбитых сливок испытала на себе несколько способов: приготовление с помощью сепаратора (центрифуги), механического, а потом электрического миксера. Время приготовления с использованием каждый раз нового устройства сокращалось, но результаты не радовали так, как хотелось бы.

Наконец люди поняли, что сливкам не хватает воздушности, потому что они были неустойчивыми и падали через пару часов. В них стали добавлять белок, желатин и некоторые пищевые-стабилизаторы, которые, конечно же, влияли на вкус и качество десертов.

Первые системы насыщения жидкостей воздухом были придуманы в Великобритании в 1930 годах. Для "аэрации" жидкости стали использовать герметичные сосуды, похожие на современные кримеры. Через 10 лет популярность начала обретать сжатая закись азота для получения взбитых сливок. Примерно такие устройства мы и используем сегодня.