Имбирный эль

Имбирный эль на Typobar.ru

Эль готовится без хмеля, а как известно основной компонент пива - это, как раз таки шишечки хмеля. Эль - один из самых старых видов алкоголя, которое знает человечество. Известно, что шумеры 3000 лет до нашей эры варили слабоалкогольный напиток, сделанный на основе брожения фруктов и специй. Первое упоминания слова "ale" (эль) приходится на XV век, где говорилось, что это английский напиток, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. В современном мире эль готовится из ячменного солода с добавлением фруктов, специй и прочих ароматических ингредиентов.

Не стоит забывать, что имбирный эль бывает алкогольный и безалкогольный, и в коктейль зачастую добавляют именно первый вариант. Имбирный эль готовится из имбиря, лимонного сока, тростникового сахара, дрожжей и воды. Также иногда в него добавляют различные фрукты, мед и специи. Создателем имбирного эля является американский аптекарь Томас Кэнтрел. В 70-е года XIX столетия он разработал рецепт для лечения простуды как противовирусное средство, но по аналогии с биттерами его стали смешивать с алкогольными напитками в барах.