Bombay Sapphire

Bombay Sapphire на Typobar.ru

Бомбейский сапфир (Bombay sapphire) –  название одного из самых популярных видов джина. Он проходит двойную дистилляцию (не менее 8 часов каждая), после чего его перегоняют в кубах, похожих на двухъярусные шары. Это крайне редкие так называемые Каттерхедские кубы, которых осталось всего три штуки на Земле. Обычно крепость Bombay Sapphire колеблется в пределах 40-47%. Чтобы в конечном итоге понизить крепость до 40%, в джин добавляют воду из озера Вирнви в Уэльсе.

Джин назван в честь камня в 182 карата – «Звезда бомбея», который в свое время был подарен всем известной кинозвезде Мэри Пикфорд. Помимо этого название может вызвать ассоциации с британской колонией в Индии, где настолько часто употребляли джин, что сравнили его с драгоценностью.

В состав этого джина входит стопроцентный шотландский пшеничный спирт в сочетании с 10 ингредиентами, собранными по всему миру: можжевеловые ягоды и фиалковый корень –  Италия, лимон и миндаль – Испания, кориандр – Морокко, лакрица – Китай, кора корицы – Индонезия, виноградовник – Западная Африка, ягоды кубебы – остров Ява, корень дудника – Германия. Рецепт приготовления «Бомбея» изобрели в 1761 году, с того времени он ни разу не изменялся.

Разновидности линейки:

Bombay Sapphire Bombay Sapphire East

Bombay Sapphire East

Bombay Sapphire Bombay Sapphire 250

Bombay Sapphire 250

Bombay Sapphire Bombay Amber

Bombay Amber