Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль ЗомбиZombie

коктейль Зомби

Ингредиенты:

Ром светлый — 20 мл
Ром золотой — 20 мл
Ром темный — 20 мл
Ром Bacardi 151 — 10 мл
Сок лайма — 30 мл
Сок Грейпфрутовый — 45 мл
Сироп Корицы — 25 мл
Сироп Гренадин — 5 мл
Биттер Ангостура — 1 дэш

Рецептура:

  • Поставьте охлаждаться бокал "Харрикейн", наполнив его дробленым льдом;
  • В бостонский шейкер налейте светлый, темный, золотой ромы, сверхкрепкий ром Bacardi 151 или его аналог, грейпфрутовый сок, сироп корицы, сироп Гренадин;
  • Сквизером выжмите сок лайма и добавьте 3 капли (дэш) биттера Ангостура;
  • Наполните шейкер кусковым льдом, закройте его и хорошенько перемешайте напиток;
  • Слейте лишнюю воду из Харрикейна и насыпьте свежий дробленый лед;
  • Отфильтруйте напиток с помощью хоторн-стрейнера и перелейте в охлажденный бокал поверх дробленого льда;
  • Перемешайте и украсьте по своему усмотрению.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Сквизер Бокал Харрикейн

История коктейля Зомби:

Коктейль "Zombie" считается одним из самых известных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество раскладок и рецептур этого коктейля, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию напитка.

Известно одно: всем известный коктейль "Зомби" был придуман в конце 1934 года барменом ресторана "Don the Beachcomber" Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас он известен во всем мире.

Этот прохладительный тропический коктейль имеет сногсшибательную крепость, благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверхкрепкий.

Тупобар предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив "Mix Донна" на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.