Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Виски сауэрWhiskey Sour

коктейль Виски сауэр

Ингредиенты:

Бурбон — 45 мл
Сок лимона — 30 мл
Сахарный сироп — 15 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал;
  • В охлажденный шейкер налейте все ингредиенты;
  • Взбить хорошенько коктейль в шейкере;
  • Перелить напиток в охлажденный "Рокс";
  • Украсить коктейль коктейльной вишней и по желанию долькой апельсина.

P.S. Существует много споров о том,нужны ли яичный белок и лед. Ответ очень прост: лед и яичный белок не заложены в рецепт коктейля, но их можно добавить по желанию как вместе, так и по-отдельности. Наши рекомендации: белок и безо льда.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Сквизер Бокал Рокс

История коктейля Виски сауэр:

Whiskey Sour является одним из старейших классических коктейлей, придуманным в XIX веке. Так повелось, что бурбон от самого начала был неизменным компонентом коктейля, а любой другой виски считали неподходящим. Неизменно напиток украшался и украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.

Известна версия происхождения коктейля 1870 года. В этом году в штате Висконсин, США, рецепт напитка опубликовали газетчики в разделе "Рецепты читателей". Но кто является автором этого рецепта - никто не знает.

Вторая версия приписывается вездесущему Джерри Томасу и его книге "How to mix drinks" в 1862 году, где впервые была опубликована рецептура коктейля Виски Сауэр. Там "профессор" Джерри говорит о том, что категория коктейлей "sour" берет свое начало от пуншей.

Название напитка можно объяснить его составляющими, где присутствует слегка подслащенная сахарным сиропом смесь лимонного сока с бурбоном. Но на самом деле сахара в составе хватит не каждому - не даром коктейль называется Whiskey Sour.