Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль СайдкарSidecar

коктейль Сайдкар

Ингредиенты:

Коньяк — 50 мл
Ликер Апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл

Рецептура:

  • Охладите коктейльную рюмку;
  • В охлажденный шейкер налейте все ингредиенты;
  • С помощью сахара и лимона сделайте сахарную кромку на краях коктейльной рюмки;
  • Аккуратно взболтайте шейкер с коктейлем и льдом, затем перелейте напиток в коктейльную рюмку при помощи файн-стрейнера;
  • На усмотрение можно украсить цедрой лимона.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Файн-стрейнер Сквизер Коктейльная рюмка

История коктейля Сайдкар:

Sidecar - так называется коляска мотоцикла, в которой в свое время разъезжал один из бравых участников Первой Мировой Войны. Он являлся постояльцем одного скромного заведения в Париже, где бармен готовил для него несколько сауэров с коньяком, после чего капитан ехал восвояси. Это одна из легенд происхождения коктейля Сайдкар.

Но есть сомнения, что это было в Париже. Точное название заведения и имя бармена, придумавшего коктейль, неизвестно доподлинно. Первое письменное упоминание о коктейле датируется 1922 годом. Рецепт сайдкара напечатали сразу в 2 книгах. Исходя из этого и некоторых других факторов, есть предположения, что тот бар назывался либо "Бар Гарри", который открылся в Париже в 1911 году, либо лондонский "Хемингуэй Бар", ранее именуемый "Лобби-баром" при отеле Ритц.

Одно известно точно: раньше коктейль делали без сахарной кромки, а впервые она появилась на краях бокала в 1934 году, когда рецепт Сайдкара напечатался одновременно в 3 книгах.

Все предыдущие варианты происхождения коктейля опровергает версия знаменитого Дейла ДеГроффа, который в своей книге предположил, что Sidecar связан не с мотоциклом, а с жаргонным словом, которым бармены называют небольшую рюмку для слива избытков приготовленных коктейлей.

Вы можете придерживаться любой из версий, но факт остается фактом - Сайдкар является классическим коктейлем из раздела "Незабываемые", который обязательно должен попробовать каждый.