Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль ШампаньChampagne Cocktail

коктейль Шампань

Ингредиенты:

Коньяк — 10 мл
Биттер Ангостура — 2 дэш
Тростниковый сахар — 1 кубик
Шампанское — 90 мл

Рецептура:

  • Капнуть биттер Ангостура на кубик тростникового сахара;
  • Бросить кубик в бокал Флюте;
  • Налить сверху 90 мл охлажденного шампанского и в след за ним 10 мл коньяка;
  • Не перемешивать. Коктейль готов;
  • Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Бокал Флюте

История коктейля Шампань:

Первое письменное упоминание о коктейле Шампань можно наблюдать в популярном "Справочнике бармена" 1862 года от Джерри Томаса. Это было уже более 150 лет тому назад. Нельзя сказать, что тогда это был прям культовый напиток, поэтому о нем не вспоминали аж до 1889 года.

В 1889 году бармен Джон Догерти сделал Champagne cocktail на одном из барменском конкурсов, назвав напиток "Suspenders" (подтяжки). Джон за этот напиток получил 1 место в конкурсе, но никто не знал, что он использовал старый рецепт позабытого коктейля.

Чуть позднее бармен сознался в использовании чужого рецепта, и все разом забыли о его победе и присвоенном новом названии. С тех пор Шампань коктейль запомнился надолго, став однозначно праздничным напитком.

Чтобы приготовить Champagne, необходимо очень точно учитывать последовательность действий и придерживаться строгой рецептуры, потому что малейшая неточность приведет к значительным изменениям во вкусе и цвете. "Фишка" коктейля в том, что его вкус меняется на протяжении его употребления, поэтому коктейль принципиально не нужно перемешивать.