Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль РозаRose

коктейль Роза

Ингредиенты:

Кирш — 20 мл
Сухой вермут — 40 мл
Клубничный сироп — 3 дэш

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку с помощью дробленого льда;
  • В смесительный стакан налить вишневый бренди Киршвассер и сухой вермут;
  • Добавить 3 дэш (половина барной ложки) клубничного сиропа;
  • Наполнить смесительный стакан льдом и перемешать напиток барной ложкой;
  • Перелить его в охлажденную коктейльную рюмку с помощью стрейнера;
  • Поскольку коктейль и так имеет очень красивый цвет, его можно ничем не украшать.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джулеп-стрейнер Джиггер Смесительный Стакан Коктейльная рюмка

История коктейля Роза:

Согласно истории возникновения коктейль "Роза" впервые появился в 1919 году в Париже, Франция. Напиток этот в местном баре "Шатам" придумал не один бармен, а сразу двое. Единственное отличие современного рецепта от изначального - это наличие сиропа красной смородины вместо вишневого бренди. Но это всего лишь слухи.

Легенда происхождения слова Rose гласит, что когда-то давно в мире появился необычной красоты цветок, восхищающий любого, кто увидит его. Этому творению природа дала шипы для защиты своей необычайной красоты. Через какое-то время из этого цветка на свет появилась милейшая девушка, чье имя было - Роза.

Возможно, бармены знали эту легенду и учли ее в момент создания коктейля. Не даром напиток этот обладает чертовской внешней привлекательностью и силой одновременно.