Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Рамос Джин ФиззRamos Gin Fizz

коктейль Рамос Джин Физз

Ингредиенты:

Джин — 45 мл
Сок лайма — 15 мл
Сок лимона — 15 мл
Сахарный сироп — 30 мл
Яичный белок — 1 шт
Вода из цветков апельсина — 3 дэш
Сливки — 60 мл
Экстракт ванили — 2 капли
Содовая — splash

Рецептура:

  • Охладить хайбол и шейкер;
  • В охлажденный шейкер налить все ингредиенты за исключением содовой;
  • Взбить все ингредиенты методом "драй шейк" в течение 2 минут;
  • Добавить в шейкер лед и взбить еще несколько минут уже со льдом;
  • Перелить напиток в Хайбол безо льда;
  • Долить содовой;
  • Украшение - по усмотрению.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Сквизер Хайбол

История коктейля Рамос Джин Физз:

Рамос Физз (Ramos Fizz) ровно как и Джин Физз (Gin Fizz) является выходцем из категории шипучих коктейлей. Начало свое коктейль берет в 1888 году, когда в Новом Орлеане некий Генри Рамос в своем заведении придумал свой вариант "Джин физза". Изначально коктейль назывался "New Orlean Fizz".

Коктейль был крайне популярным до вступления в силу сухого закона. Настолько, что хозяин заведения Рамос был вынужден нанимать барменов только лишь для того, чтобы те работали с шейкером не менее 7 минут, приготавливая Рамос Джин Физз. Есть информация, что в 1915 году во время американского карнавала одновременно 32 бармена готовили этот коктейль.

Вообще, по большому счету, процесс приготовления коктейля достаточно трудоемкий - достаточно взглянуть лишь на рецептуру, чтобы удивиться. Плюс ко всему среднее время его приготовления занимает 10-12 минут. Но по вкусу коктейль является достойным внимания.

К сожалению, сегодня все необходимые ингредиенты для приготовления Ramos Gin Fizz не так легко найти. А где-то и вовсе вместо белка используют порошок во избежание болезней. Тем не менее коктейль настолько популярен, что занимает свое достойное место среди напитков IBA.