Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Плантаторский пуншPlanter's Punch

коктейль Плантаторский пунш

Ингредиенты:

Ром темный — 45 мл
Апельсиновый фреш — 35 мл
Ананасовый фреш — 35 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп Гренадин — 10 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Биттер Ангостура — 3 дэш

Рецептура:

  • Охладить бокал Харрикейн;
  • В шейкер закинуть кусковой лед на 2/3 объема;
  • В смесительный стакан от шейкера налить все ингредиенты, кроме биттера ангостура;
  • Слить из шейкера талую воду и влить в него коктейль;
  • Взболтать напиток и перелить его в наполненный свежим кусковым льдом Харрикейн;
  • Капнуть биттер ангостура на поверхность напитка;
  • Украсить можно коктейльной вишней и долькой ананаса.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Сквизер Бокал Харрикейн

История коктейля Плантаторский пунш:

Planter's punch - так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль Плантаторский пунш в честь празднования открытия нового завода.

Само понятие "пунш" впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами ("пунш" в переводе с хинди - "пять"). Вскоре название punch распространилось и по Европе.

В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно Плантаторский пунш, рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.