Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Писко сауэрPisco sour

коктейль Писко сауэр

Ингредиенты:

Pisco — 45 мл
Сок лимона — 30 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Яичный белок — 1 шт
Биттер Ангостура — 1 дэш

Рецептура:

  • Охладите бокал, насыпав туда дробленого льда;
  • В шейкер налейте 45 мл Pisco, 20 мл сахарного сиропа и выжмите 30 мл лимонного сока;
  • Теперь нам нужно взбить белок. Если у вас нет минимиксера, то можете воспользоваться вторым шейкером. Отделите белок от желтка и положите 2 кубика льда или пружинку от хоторн-стрейнера в шейкер. Сильно взбивайте в течении 15-20 секунд;
  • После этого перелейте взбитый белок к основным ингредиентам в первый шейкер и взболтайте его вместе с большим количеством кускового льда;
  • С помощью стрейнеров отфильтруйте напиток в охлажденный бокал безо льда;
  • Сверху на пенку капните 1 дэш биттера ангостура.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Файн-стрейнер Сквизер Бокал Флюте

История коктейля Писко сауэр:

Писко - это название города в Перу и крепкого алкогольного напитка, который готовят в том же Перу и Чили из мускатного винограда. Pisco sour появился на свет приблизительно в одно и то же время с самим напитком. В один момент перуанцы просто стали разбавлять крепкий бренди чем попало: соками лимона и лайма, сахарным сиропом и так далее.

Со временем подобная смесь добралась и до баров, и в 1903 году некий Виктор Моррис открывает свой "Morris's Bar" в столице Перу - Лиме, где собирались статные англо-говорящие жители. Там и прописывается полный рецепт Pisco sour, а посетители заведения быстро распространяют новости по округе.

По-настоящему прославиться коктейлю Писко сауэр помогла бешеная популярность Whiskey sour в Соединенных Штатах. В Перу не было особой возможности приобретать виски, но наличие своего собственного напитка позволило приготовить коктейль с похожим названием, но различной основой - Писко вместо виски.

Колоссальная известность Писко Сауэра привела к тому, что правительство Перу официально признает первую субботу февраля днем этого вкуснейшего коктейля. А в 2007 году он становится национальным достоянием страны. Сегодня же Pisco sour занимает достойное место среди Напитков Новой Эры в списке классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации.