Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Мятный джулепMint julep

коктейль Мятный джулеп

Ингредиенты:

Бурбон — 60 мл
Мята — 4 веточки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Вода без газа — 2 чайные ложки

Рецептура:

  • Положить на дно бокала "Хайбол" отделенные от стебельков листья свежей мяты, сахарную пудру и воду;
  • Аккуратно подавить мяту (не слишком сильно, чтобы не вышла горечь) и растворить пудру в воде;
  • Насыпать дробленого льда до верху бокала и налить бурбон;
  • Хорошо перемешать коктейль и украсить веточкой мяты.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Хайбол

История коктейля Мятный джулеп:

Происхождение слова "julep" уходит корнями в далекое прошлое, и переводится с арабского как "розовая вода". Еще в средневековье розовой водой обозначали определенную лекарственную форму. Современное же слово "джулеп", обозначающее очень холодный алкогольный напиток с мятой, стали использовать в таком контексте в конце XVIII века.

В 1803 году некий Джон Дэвис упоминает джулеп как алкогольный напиток в своем произведении "Путешествия четырех с половиной лет в США", где жители Вирджинии каждое утро дегустировали различное крепкое спиртное в сочетании с мятой. Бурбон же, который сейчас официально принят за основной компонент Mint Julep, не сразу фигурировал в составе коктейля, а появился там лишь к середине XIX века.

В какой-то момент сенатором штата Кентукки, Генри Клейем, Мятный джулеп был представлен в Вашингтонском "Раунд Робин баре" знаменитого отеля "Уиллард" (Willard), где работал сам Джерри Томас, прославляя коктейль и заведение своим мастерством. С тех пор напиток не покидала его популярность. И даже тот факт, что он является чуть ли ни самым первым классическим коктейлем, не мешает занимать джулепу топовые места среди всех смешанных напитков.

Не смотря на "классические" правила, джулепы часто подают в металлических кружках, дабы избежать скорого таяния льда. Да и шансов, что кружка выскользнет из рук в какой-то момент, намного меньше.