Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль МимозаMimosa

коктейль Мимоза

Ингредиенты:

Шампанское — 75 мл
Апельсиновый фреш — 75 мл

Рецептура:

  • В бокал "Флюте" налить шампанское;
  • Туда же выжать апельсиновый фреш;
  • Аккуратно размешать;
  • Украсить твистом апельсиновой цедры.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Бокал Флюте

История коктейля Мимоза:

Мимозой называется не только всем известный рыбно-яичный салат, но и вид акации - кустарник с желтым соцветием, который в свое время стал символом Международного Женского Дня в Российской Федерации.

У коктейля Mimosa есть и другое название - Buck's Fizz. Согласно одной из версий происхождения коктейля, его придумали в Лондоне в баре клуба "Бакс". Сделал это бармен МакГарри, работавший в этом заведении. В один прекрасный вечер гость клуба заказал в баре популярный Bellini, но в заведении не нашлось персиков. Выходя из ситуации, МакГарри предложил гостю попробовать вариант с соком апельсина, внешне похожим на Беллини. Так и появился Buck's Fizz в 1921 году.

Есть и другая версия появления этого напитка на свет, которая гласит о том, что в 1925 году в отеле "Ритц" (Париж) именитый бармен Франк Мейер смешал шампанское, апельсиновый сок и апельсиновый ликер Гран Марнье. Следует отметить, что ликер этот на то время являлся официальным напитком всей сети отелей "Ритц".

Сегодня "Бакс Физз" называют "Мимозой" за его желтый цвет и яркую простоту, сравнивая с известным растением.