Главная / Марсель

Коктейль МарсельCocktail Marseilles

коктейль Марсель

Ингредиенты:

Скотч - 35 мл
Бренди виноградный - 35 мл
Сок лимона - 5 мл
Сироп сахарный - 15 мл
Биттер Апельсиновый - 2 дэш

Рецептура:

  • Охладить смесительный стакан и бокал «олд фэшн»;
  • Налить все ингредиенты в смесительный стакан;
  • Положить в него лед и размешать коктейль барной ложкой;
  • С помощью стрейнера перелить напиток в бокал, наполненный свежим кусковым льдом;
  • Можно выжать эфирные масла цедры лимона на коктейль или украсить лимонной цедрой.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Марсель:

Коктейль «Марсель» был впервые приготовлен в баре ресторана «Ромэйн» барменом Игнатьевым Дмитрием. Напиток чем-то отдаленно напоминает «Сазерак», и не спроста. Однажды к Дмитрию за бар пришел один из его постоянных гостей по имени Марсель, который очень любил «Голубую лагуну».

Этот вечер для Марселя был особым и, подойдя за бар, он попросил не «как обычно», а просто что-то очень крепкое, но чего нет в карте бара. Заговорив о крепких коктейлях, одним из первых в голову бармена пришел «Sazerac» в версии с коньяком и бурбоном. И он решил придумать напиток, опираясь на всем известный классический коктейль.

Дмитрий слегка подредактировал его и приготовил смесь на скотче и виноградном бренди, добавив немного лимона, чтобы придать кислой части, сахара — для сладости и апельсиновый биттер — для аромата и горчинки. С того момента коктейль «Marseilles» стал одним из завсегдатаев бара, поскольку гостю он пришелся по вкусу.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль