Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Май-ТайMai-Tai

коктейль Май-Тай

Ингредиенты:

Ром светлый — 40 мл
Ром темный — 20 мл
Ликер Апельсиновый — 15 мл
Сироп Миндальный — 15 мл
Сок лайма — 10 мл

Рецептура:

  • Наполнить хайбол дробленым льдом, чтобы охладить бокал;
  • В шейкер налить все необходимые ингредиенты и хорошенько взболтать;
  • Высыпать старый лед из хайбола и насыпать свежий примерно на 2/3 бокала;
  • Перелить коктейль из шейкера в бокал на дробленый лед;
  • Досыпать сверху дробленого льда;
  • Украсить можно мятой и долькой лайма.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Сквизер Хайбол

История коктейля Май-Тай:

Коктейль Маи-Тай (Mai-Tai) был создан в 1944 году директором американской сети ресторанов "Polynesian-style" Трейдером Виком. А название коктейля придумали гости из Таити. «Mai tai roa ae» произнесли тайцы, как только попробовали этот великолепный напиток, что в переводе с тайского означает "не от мира сего". С тех пор коктейль называется Mai-Tai.

Май-Тай в 1987 году был включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов и обрел огромную популярность по всему миру.

Существует огромное множество вариаций этого коктейля. В первую очередь это проявляется в подмене компонентов напитка. Вместо светлого рома иногда используют золотой, а вместо миндального сиропа используют обычный сахарный, ну и так далее.

Если вы еще не пробовали коктейль Маи-Тай, вам срочно нужно в бар! Вы получите огромное удовольствие от его незабываемого тропического сладковатого вкуса.