Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Лошадиная шеяHorse's neck

коктейль Лошадиная шея

Ингредиенты:

Бренди — 40 мл
Имбирный эль — 120 мл
Биттер Ангостура — 1 дэш

Рецептура:

  • Бренди и имбирный эль налить в хайбол;
  • Доверху насыпать кускового льда, аккуратно перемешать;
  • Добавить дэш биттера Ангостура;
  • Украсить твистом цедры лимона внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Хайбол Нож зестер

История коктейля Лошадиная шея:

Horse's neck является одним из самых любимых коктейлей моряков, который на протяжении целого столетия украшает большинство баров. Изначально его готовили вообще без алкоголя: на основе имбирного эля и лимонной цедры со льдом. Этот факт зафиксирован в справочниках с рецептами в США в конце XIX века.

Впервые алкогольный "Лошадиная шея" появился в тех же Соединенных Штатах в 1910 году, но тогда в барах Сан-Франциско его подавали не на бренди, а на бурбоне. Также был момент, когда за основу напитка брали водку, но в этом случае Horse's neck сильно терял во вкусе, поэтому от такого рецепта быстро пришлось отказаться. В конечном итоге за основу коктейля решили взять бренди, который и не был в дефиците, и давал нужные вкус и градус.

В чем же смысл названия коктейля и кто его придумал, уже давно позабыто. Мы знаем лишь то, что особой популярностью "Лошадиная шея" пользовался во времена Второй Мировой у американских моряков. А когда стали задумываться об истоках его происхождения, оказалось уже поздно. Сегодня это один из самых "мужских" смешанных напитков, который несомненно украшает список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации.