Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Харви УоллбэнгерHarvey Wallbanger

коктейль Харви Уоллбэнгер

Ингредиенты:

Водка — 45 мл
Гальяно — 15 мл
Сок Апельсиновый — 90 мл

Рецептура:

  • В хайбол налейте водку и апельсиновый сок;
  • Насыпьте кусковой лед и аккуратно перемешайте напиток;
  • Сверху налейте 15 мл ликера Гальяно;
  • Украсьте коктейль долькой апельсина и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Хайбол

История коктейля Харви Уоллбэнгер:

"Харви Уоллбэнгер" - это достаточно популярный классический коктейль, у которого есть несколько интересных версий его возникновения. Согласно первой версии появления напиток обязан одному калифорнийскому сёрферу по имени Харви. Прозвище "Уоллбэнгер" досталось ему после того, как он стал чуть ли ни каждый день заглядывать в один бар. Там с радостью выпивал его любимую "Отвертку", в которую всегда просил добавить ликер Гальяно. Эту просьбу легко выполнял всегда встречающий серфера бармен-миксолог Донато Энтони.

Однажды в 1969 году спортсмен успешно выступил на соревнованиях по своему любимому виду спорта. После чего Харви отметил это событие, выпив огромное количество коктейлей "Отвертка" с ликером. Когда опьяненный Харви выходил из бара, он врезался во все стены заведения. Это натолкнуло его на мысль назвать коктейль Hervey Wallbanger (Харви бьющийся о стены).

Согласно второй версии происхождения коктейля нам известно, что компания Galliano Foremost, занимающаяся производством и распространением алкогольной продукции, поставила себе задачу раскрутиться на рынке. Рекламный отдел, которому поручили заниматься продвижением Гальяно, назывался, как ни странно, "Harvey team". Рабочие быстро определились в какой популярный напиток добавить свой ликер и где его запустить. Этим местом стала одна авиакомпания. Там, якобы, и начали впервые популяризировать коктейль Harvey Wallbanger.

Кто-то считает, что Харви Уоллбэнгер назвали в есть известного бейсболиста из США, который в 1982 году славился своими мощными ударами. Но если честно, это едва ли похоже на правду. Несмотря ни на что, сегодня этот коктейль прочно зафиксировался в списке напитков Международной Барменской Ассоциации.