Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Джин физзGin fizz

коктейль Джин физз

Ингредиенты:

Джин — 45 мл
Сок лимона — 30 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Содовая — 80 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал тумблер, наполнив его колотым льдом;
  • В смесительный стакан от шейкера налить все ингредиенты, кроме содовой;
  • Закрыть шейкер, взболтать напиток со льдом и перелить его с помощью стрейнера в охлажденный бокал безо льда;
  • Добавить 80 мл содовой (splash);
  • Можно украсить дольками лимона внутрь бокала.

P.S. Если вы используете бокал объемом более 200 мл, рекомендуем наполнять бокал кусковым льдом и наливать коктейль на него.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Сквизер Бокал Тумблер

История коктейля Джин физз:

Физзы (в переводе с английского to fizz - шипеть, пениться) - так называют коктейли на основе лимонного или лаймового сока, крепкого спиртного, сахара и сильногазированной воды, взбитые в шейкере.

Впервые документальное упоминание о коктейле типа "физз" проглядывается в "Гиде бармена" Джерри Томаса 1887 года, где "профессор" Джерри публикует 6 рецептов различных физзов. Сам же Джин-физз, в составе которого есть белок) характеризуется своим долгим взбиванием в шейкере. Интересный способ приготовления физзов стал популярен в Новом Орлеане в середине XX века, где существовал бар под названием Imperial Cabinet. Владелец этого заведения Генри Рамос славился своим собственным коктейлем Ramos Gin Fizz, после создания которого джин-физз с белком тоже стали взбивать в шейкере несколько минут, что делало его супер-мягким и шипучим.

Рецепт Gin Fizz был засекречен до того момента, пока брат Рамоса Чарльз не открыл тайну коктейля, опубликовав его в прессе. Выяснилось, что в Gin Fizz Генри добавлял белок яйца, что вместе с содовой давало колоссальный пенный эффект. Сегодня такой коктейль с белком называется Silver Fizz.