Главная / Фрилансер

Коктейль ФрилансерCocktail Freelancer

коктейль Фрилансер

Ингредиенты:

Бренди виноградный - 30 мл
Ликер какао браун - 15 мл
Ликер мятный белый - 15 мл
Сливки - 30 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку и шейкер;
  • Залить в шейкер все ингредиенты, наполнить его льдом и хорошенько взболтать коктейль;
  • В охлажденный бокал безо льда перелить напиток при помощи стрейнеров;
  • Украсить можно тертым шоколадом, свежей мятой или молотым мускатным орехом.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Фрилансер:

Коктейль «Фрилансер» был придуман летом 2018 года барменом «Тупобара» Игнатьевым Дмитрием, и представляет собой смесь популярных классических «Кузнечика» и «Александра». Бармену хотелось сделать что-то сладкое с шоколадным вкусом, придав ему легкий оттенок свежести. Поэтому мысль об объединении этих двух коктейлей пришла практически сразу.

Пока Дмитрий находился на берегах Средиземного моря во время отдыха в Тунисе, попивая различные напитки, его одолела тоска по дому, семье и близким. В момент, когда он подумал о друге, «Фрилансер» (тогда еще без названия) возник в его голове ни с того, ни с сего.

Дмитрий посвятил коктейль «Freelancer» своему другу Тимуру М, которому, по мнению автора, напиток просто не мог не понравиться. Ведь, зная Тимура уже очень давно, его предпочтения были учтены заранее. И действительно, коктейль получился очень нежным и вкусным.

Название же для этого напитка придумалось не сразу, а лишь по возвращении в Россию. Оно напрямую связано с закадычным другом, который словно вольный художник за одну минуту может выдать множество полезных и интересных мыслей практически на любую тему.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль