Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Грязный мартиниDirty matrini

коктейль Грязный мартини

Ингредиенты:

Водка — 60 мл
Сухой вермут — 10 мл
Оливковый рассол — 10 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку, насыпав в нее дробленого льда;
  • В смесительный стакан налить 60 мл водки, 10 мл сухого вермута и 10 мл оливкового рассола;
  • Насыпать туда же кусковой лед и перемешать напиток барной ложкой;
  • Затем освободить коктейльную рюмку ото льда и перелить полученную смесь в охлажденный бокал при помощи джулеп-стрейнера;
  • Украсить оливками на шпажке.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джулеп-стрейнер Джиггер Смесительный Стакан Коктейльная рюмка

История коктейля Грязный мартини:

Грязный Мартини сегодня является классическим напитком Новой Эры в списке коктейлей IBA. В связи с тем, что вокруг слова "martini" часто возникает какая-то путаница в сети, мало кто знает, что такое Dirty Martini. На самом деле этот коктейль есть самая настоящая производная от популярнейшего "бондовского" Dry Martini.

Ключевые отличия между "сухим" и "грязным" - в основе коктейлей: первый готовится на джине, второй - на водке. Нигде не указано, кто и когда впервые придумал Dirty Martini, поэтому мы не будем лукавить и сочинять свою историю, но некоторые факты все же укажем.

Грязный мартини появился во второй половине XX века, когда джин стали часто заменять на водку, коктейльную рюмку - на олд фэшн, и начали добавлять в напиток лед. Такие изменения стали настолько популярными, что для обозначения классического "Драй Мартини" стали употреблять термин Straight up martini.

В 1990-х годах вернулась популярность к коктейльным рюмкам, но содержание напитка постоянно менялось. Под названием "мартини" принимали все, что наливалось в этот конусовидный бокал. В этот момент самым востребованным оказался рецепт с оливковым рассолом, вермутом и водкой, который внесли в список классических коктейлей под названием "Грязный мартини".