Главная / Чоп-Чоп

Коктейль Чоп-ЧопCocktail Chop-Chop

коктейль Чоп-Чоп

Ингредиенты:

Абсент - 15 мл
Campari - 20 мл
Самбука - 20 мл

Рецептура:

  • Налить в шот самбуку;
  • Аккуратно вторым слоем с помощью барной ложки налить кампари;
  • Тем же методом третьим слоем положить абсент.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Чоп-Чоп:

Коктейль «Чоп-Чоп» был придуман в баре ресторана «Ромэйн» барменом Каримуллиным Тимуром в 2014 году. После занятий по изучению плотностей напитков бармену стало интересно какой на какой алкоголь будет аккуратно ложиться слоем без перемешивания. И тут как тут в бар ресторана пришла милая дама, которая очень любила удивляться все новыми и новыми шутерами и попросила что-нибудь «убойное». Тимур решил совместить воедино 3 самых, на его взгляд, «мощных» ингредиента. Задумка прошла успешно, и этот напиток в скором времени включили в карту бара заведения.

«Chop-Chop»  — это шутер, сразу же ударяющий в голову. Одного такого коктейля достаточно для быстрого опьянения. Как говорится: «Мал, да удал!». На вкус коктейль горький, но в то же время сладкий и очень сильно отдает анисом и слегка полынью. Название для напитка Тимур придумал, как кажется, еще за 10 секунд до его приготовления, заранее зная, что «Чоп-Чоп» будет резко выстреливающим в голову коктейлем.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль