Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль Черный РусскийBlack Russian

коктейль Черный Русский

Ингредиенты:

Водка — 50 мл
Ликер Кофейный — 20 мл

Рецептура:

  • В "рокс" насыпать кусковой лед;
  • Налить водку и кофейный ликер;
  • Перемешать аккуратно барной ложкой.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Бокал Рокс

История коктейля Черный Русский:

Популярнейший напиток Black Russian впервые появился на свет в 1949 году. Работавший в отеле "Метрополь" (Брюссель, Бельгия) бармен Гюстав Топ приготовил коктейль по просьбе проживающего здесь посла США, смешав водку и кофейный ликер. "Черный русский" всерьез пришелся по вкусу гостю, а через некоторое время напиток и вовсе включили в меню "Метрополя". Гюстав дал такое название коктейлю в связи с достаточно напряженными политическими отношениями между Советским Союзом и Соединенными Штатами в то время.

"Черный русский" наверняка можно считать напитком, который проложил начало эпохе так называемых "кофейных" коктейлей. В конце XX века и до сих пор Black russian ни разу ни упал в популярности. Этому поспособствовала не только его простота в приготовлении, но и легкодоступность составляющих коктейля.

Своего рода твисты на коктейль Black russian:

  • Tall Black Russian (Высокий черный русский) - в качестве посуды здесь используется хайбол вместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются колой;
  • Brown Russian (Коричневый русский) - в качестве посуды здесь используется хайбол вместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются элем;
  • Smooth Black Russian (Мягкий черный русский) - водка и кофейный ликер заливаются пивом "Гиннес";
  • Black Magic (Черная магия) - в классический коктейль добавляется 1 дэш лимонного сока.