Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль БеллиниBellini

коктейль Беллини

Ингредиенты:

Игристое вино — 100 мл
Персиковое пюре — 50 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал для шампанского (флюте);
  • Налить 100 мл игристого вина и 50 мл персикового пюре;
  • Аккуратно перемешать;
  • Украшение - на ваше усмотрение.

Инвентарь для приготовления:

Барная ложка Джиггер Бокал Флюте

История коктейля Беллини:

Популярнейший коктейль Bellini впервые появился на свет в промежутке между 1935 и 1950 годами в романтической Венеции. Беллини настолько известен в Италии, что его популярности позавидовали бы все ему подобные напитки. Джузеппе Чиприани, работавший в свое время в "Harry's Bar" и изобретший в свое время всем известное блюдо "карпаччо", дал начало и Беллини.

Название коктейль получил в честь знаменитого живописца Джовани Беллини. Художник славился тем, что уникальным образом мог добиться розоватого оттенка белых красок на своих произведениях. Такой цвет изображаемых на полотнах ангельских одеяний был сравним с цветом полюбившегося публике коктейля "Беллини".

Поскольку персики отчасти являлись дефицитным продуктом в "Баре Гарри", первое время напиток продавался как сезонный. Но вскоре промышленное производство персикового пюре было налажено, и Bellini стал продаваться круглый год. К слову сказать, что этот бар был любимым местом отдыха Эрнеста Хемингуэя, Хамфри Богарта, Синклера Льюиса.

Сегодня Беллини знают во всем мире, и он достойно занял свое место среди "Современной классики" в списке коктейлей Международной Барменской Ассоциации.

Твисты на коктейль Bellini:

  • Puccini - с мандариновым пюре;
  • Rossini - с клубничным пюре;
  • Tintoretto - с гранатовым пюре.