Крепость:

Вкус:

На основе:

Виды коктейлей:

Коктейль БарракудаBarracuda

коктейль Барракуда

Ингредиенты:

Ром золотой — 45 мл
Гальяно — 15 мл
Сок Ананасовый — 60 мл
Сок лайма — 1 дэш
Просекко — сплэш

Рецептура:

  • Охладите бокал "Маргарита", насыпав в него дробленого льда;
  • В шейкер налейте 45 мл золотого рома, 15 мл ликера Гальяно и 60 мл ананасового сока;
  • С помощью сквизера выжмите буквально 1 дэш сока лайма;
  • Взболтайте напиток в шейкере вместе с кусковым льдом и отфильтруйте его в охлажденный бокал "Маргарита" безо льда;
  • Долейте доверху игристое вино Просекко.

Инвентарь для приготовления:

Шейкер европейский Джиггер Файн-стрейнер Сквизер Бокал Маргарита

История коктейля Барракуда:

О коктейле Барракуда сегодня, к сожалению, мало кто знает. И мало кто задумывается, что не спроста напиток находится в списке смешанных напитков Международной Барменской Ассоциации (IBA). Существует одна лишь легенда возникновения коктейля Barracuda, придуманного на Кубе.

Один малоизвестный человек, который работал на ананасовых плантациях, воровал чужие бутылки с ромом. Чтобы утаить от хозяев их пропажи, рабочий перемешивал ром с ананасовым соком. В момент, когда воришка попался владельцам, первому пришлось выдумывать различные оправдания, связанные с религиозными страхами перед хищной рыбой - барракудой.

Рабочего хотели яростно наказать, но, попробовав получившийся напиток, поняли, что он сделал что-то очень необычно вкусное, пусть и простое. Неизвестно что стало потом с предприимчивым воришкой, но коктейль с тех времен помнят по сей день. Одно неясно до конца: откуда взялось игристое вино в составе напитка?!